?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Очень многие мои родственники и даже друзья думают, что я уехала волонтерить в Мадрид от нечего делать, и большинство из них даже не подозревают, как много хорошего и полезного может дать EVS-проект. Сегодня я праздную экватор своей жизни в Мадриде, который случайно совпал с днем моего рождения, поэтому я решила подвести итог первой половине своего волонтерства. Итак, чему же я научилась за эти 4,5 месяца?



1) Я научилась толкать речи на форумах и встречах (на испанском, да-да), и сердце не колотится так бешено каждый раз, когда я со сцены замечаю поднятую руку в зале (боже, сейчас меня что-нибудь спросят, а я могу и не понять!!!)
2) Я почти не допускаю ошибок в текстах на испанских, легко и непринужденно пишу по несколько постов в день для соцсетей моей организации, а также статьи для сайта.
3) Кстати, о сайте, после нескольких трудных и отчаянных дней, я сдружилась с ним и теперь могу залить фотографию и текст без того, что весь контент сместился вправо-влево-вверх-вниз или исчез
4) Я провела первую в своей жизни благотворительную вечеринку, на которую пришло больше сотни человек. Весь день я разрывалась между сценой, баром, магазином и поэтами, но в конце концов осталась очень довольна, потому что было весело и мы собрали больше 2000 евро на благотворительные цели))
5) Я впервые в жизни поехала в волонтерский лагерь координатором и целых две недели провела с моими иностранцами в глухой испанской деревне, реконструируя старинную мельницу и веселясь на местных гуляниях.
6) Я неплохо подтянула английский, ежедневно переписываясь с международными партнерами и общаясь с волонтерами со всего света.
7) Я теперь бог excel :)
8) Я узнала тысячу веселых игр для больших компаний и теперь без труда оживлю любое мероприятие
9) Я начала учить французский (это не относится к проекту, но все же я нашла время на это именно здесь. И где я его нашла?)
10) Я стала готовить. Умела и раньше, но эпопею с контейнерами на обед начала именно здесь.
11) Я объездила много испанских городов, познакомилась с десятками крутых людей, посетила концерты потрясных испанских групп и вообще не скучала ни минуты все это время!
12) Я стала понимать испанский и английский даже по телефону!
13) Нашла абсолютно потрясающую квартиру в самом колоритном районе Мадрида и задружилась со всеми соседями
14) Отказалась от метро - теперь хожу только пешком и начала бегать в парке Ретиро!
15) Научилась играть на укулеле :)
16) Несколько раз участвовала в акции «Ужин с бездомным», благодаря которой услышала много потрясающих историй.



Ну и ждет меня много чего интересного — недельный тренинг на юге Испании, потом 10тидневный проект в Берлине, верстка календаря и создание лагерей на будущей год, запуск нового сайта и новогодняя вечеринка...
Буду держать вас в курсе))

Я в инстаграме: https://instagram.com/tatianashcherbakova/
Я в фейсбуке: https://www.facebook.com/tatiana.scherbacova

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
yukky_d
Oct. 8th, 2015 05:40 am (UTC)
Ты классная)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

tatiana612journ
tatiana612journ

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Carrie Keymel