?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый год 2015

Прошлый новый год я встречала в Стамбуле, где в то время исследовала проблемы турецких женщин. В моей интернациональной команде было еще три девушки - Айка из Греции, Ингрид из Литвы и Надя из Южной Африки. Надя жила в турецкой семье и новый год праздновала с ними. Ингрид проводила его со своим очередным турецким парнем (в целях практики языка, она никогда не была одна :) А вот Айка уже в ноябре забеспокоилась о новогодней ночи и постоянно жаловалась мне, что не хотела бы провести ее в одиночестве. Я, конечно, успокоила коллегу и пообещала, что встречу новый 2015 год вместе с ней.

В декабре о новогодней ночи забеспокоилась уже я. Причины было две. Во-первых, евро, который допрыгнул до 100 рублей, оставил меня в крайне бедственном положении, ведь за статьи мне платили деревянными. Пожалуй, декабрь 2014 был самым сложным в финансовом плане этапом моей жизни. Так вот, однажды в декабре я так хорошо погуляла на предрождественской вечеринке офиса, что проспустила последний автобус, курсирующий до дома, предложенного компанией. десяток турецких коллег сразу же предложили мне переночевать у них, но я сомневалась, так как не была уверена в чистоте их намерений. В конце концов, ночлег также предложила гречанка Айка - в свое время она не захотела брать квартиру у черта на куличках, которую ей предложили организаторы проекта, и решила самостоятельно снимать комнату в центре. Вернее, так решили ее родители, но Айка не особо сопротивлялась. Естественно, я отправилась в ней, еще не догадываясь, что мне предстоит увидеть.
Оказалось, что родители сняли ей комнату в Blue Radisson Hotel на Бейоглу, то есть в самом центре. И не просто комнату, а люкс, размером больше всей моей российской квартиры, с джакузи и круассанами в четыре утра по системе "все включено". Одна ночь в такой "комнатушке" стоит около 200 евро (я проверила это на сайте), а она остановилась на 2 месяца! Работники гостиницы при виде Айки мигом кинулись в нам, причитая со всех сторон: "Ах, дайте мне ваш зонтик, я поставлю его сушиться", "Может, вам налить горячего чая?, "Почему вы не взяли такси и шли под дождем?". Если честно, я такой внимательный персонал видела только в фильмах о королях. Это и стало второй причиной моего беспокойства - в каком ресторане захочет ужинать в новый год девушка, которая может позволить себе такой номер? Тем более, что я вручила ей "бразды правления", пообещав, что пойду, куда захочет она (ну я же не знала, что она так баснословна богата!)
Я решила исследовать почву и осторожно спросила ее о предположительной сумме, которая понадобится мне на новый год (якобы просто так, чтобы снять деньги с карточки). Айка успокоила меня, заявив, что ее отец уже оплатил нам ужин. Фуууух, подумала я. В 21.00 я была у нее в отеле, в самом лучшем платье, которое у меня на тот моменты имелось (ничего особенного, как вы можете лицезреть на фото, у меня не было). К счастью, сейчас непросто определить финансовую состоятельность по одежде, всегда можно сказать, что купила вещь в винтажном магазинчике и все будут ахать и охать вокруг твоего дешевого ситцевого платьица. На ужин вместе с нами отправились пара знакомых Айки, который тоже остановились в ее отеле.
Как сейчас помню - шел дождь, центр был перекрыт. Целый час мы простояли в пробке, а потом даже попали в небольшую аварию. Новый год, тем не менее, мы отпраздновали в рыбном ресторане - с живой музыкой, аппетитными (и очень дорогими) морепродуктами и коллективом какого-то лондонского театра за соседним столиком. Мне было очень весело, потому что новояленные друзья Айки приняли меня за человека своего круга (а они были детьми крутых бизнесменов с несколькими компаниями в США). Самое интересное, что что бы я ни сказала, отлично вписывалось в образ "богатой девчушки" - моя жизнь в Италии и учеба Испании, работа в международном агентстве, постоянные путешествия...


В общем, скучно не было! Я научила их русской традиции провожать старый год и мы все вместе вспоминали лучшие моменты 2014го. Потом  я приняла несколько советов о том, где в Стамбуле делают качественный массаж, за который,  "может, мне и придется заплатить на 100 евро больше обычного, но зато это же "небо и земля". Я старалась не смеяться))
А первого января я уже гуляла по Ускюдару, восхищаясь интерьерами самой красивой (на мой взгляд) турецкой мечети, которая, между прочим, была построена по чертежам женщины.

Я в инстаграме: https://instagram.com/tatianashcherbakova/
Я в фейсбуке: https://www.facebook.com/tatiana.scherbacova

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
melisyonok
Jan. 5th, 2016 03:19 pm (UTC)
мы были в одном городе в прошлый новый год :)) с Новым годом)) пусть 2016-й будет отличным!
tatiana612journ
Jan. 8th, 2016 02:38 pm (UTC)
Следующий планирую отметить в Италии, присоединяйтесь :) С новым годом и рождеством!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

tatiana612journ
tatiana612journ

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Carrie Keymel